Rabu, 05 Maret 2014

Kue Kering Havermut Kacang

Cara Membuat Kue Kering Kacang Havermut.

Kali ini saya akan sedikit memberikan penjelasan cara membuat kue kering havermut
Bahan :
  • 150 gram mentega + margarin
  • 150 gram gula palem
  • 75 gram gula halus
  • 1 butir telur
  • 100 cc susu kental manis
  • 150 gram terigu
  • ½ sdt soda kue
  • 200 gram havermut, haluskan
  • 200 gram kacang mede/ kacang tanah, cincang kasar, sangrai
  • ½ sdt vanili
  • ½ sdt garam
Cara Membuat Kue Kering Kacang Havermut :
  1. Panaskan oven 150°C. Kocok mentega, gula palem, gula halus, vanili dan garam hingga lembut. Tambahkan telur, kocok rata.
  2. Tuang terigu yang sudah dicampur dengan soda kue dan susu kental manis secara bergantian sambil diaduk, masukkan pula havermut dan kacang mede.
  3. Ambil 1 sendok makan adonan, Letakkan di loyang yang dioles margarin. Pipihkan dan tusuk-tusuk dengan garpu.
  4. Panggang dengan oven selama 25 menit hingga matang dengan suhu 150°Celsius

Jika anda merasa kesulitan untuk membuat kue kering dengan rasa yang yummy,,, saat ini sudah banyak penjual kue kering  yang menyediakan jajanan kue kering salah satunya toko kue kering kami. 
disini kami menyediakan berbagai macam varian dan rasa kue kering yang bisa anda nikmati disaat santai, maupun sebagai cemilan di saat kumpul dengan keluarga dirumah.
kue kering yang kami jual bisa juga sebagai cendramata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar